Новости Владивосток

«Паллада» завершила экскурсии и готовится к учебному рейсу

За четыре дня на борту учебного парусного судна «Паллада» побывало более 400 человек. Выступавшие в роли экскурсоводов курсанты Дальрыбвтуза рассказали посетителям о своей практике и недавнем учебном рейсе.

На УПС «Паллада» сотрудники департамента довузовской подготовки и курсанты Дальрыбвтуза проводили экскурсии для детей и взрослых. За четыре дня легендарный российский парусник, победитель и участник престижных парусных фестивалей и регат, на счету которого 2 кругосветных плавания, посетило 414 гостей.

На борту парусника побывали воспитанники Артемовского детского дома, отдыхающие нескольких санаториев, а также школьники и горожане Владивостока.

Курсанты Дальрыбвтуза рассказали гостям о том, как они проходят практику на судне, как с головой погружаются в морскую жизнь – взбираются на мачты, ставят паруса, несут вахты на судовом мостике и в машинном отделении. Вспомнили учащиеся и о первом в этом году учебном рейсе: курсанты побывали в Сингапуре, подружились с группой местных студентов, которым предстояло дойти с российской командой до Гонконга.

Посетители познакомились с внутренними помещениями и учебной аудиторией «Паллады», посмотрели видеоролики об учебных институтах Дальрыбвтуза. Последнее особенно заинтересовало юных приморцев. Находясь под впечатлением, они задавали вопросы о правилах поступления и бюджетных местах. По словам руководителя департамента довузовской подготовки Тамары Аксяновой, самый распространенный вопрос, который задают школьники: «Могут ли девушки поступить в Дальрыбвтуз и наравне с молодыми людьми ходить в море под парусами?». Экипаж судна не суеверный, так что проходят службу на паруснике и представительницы слабого пола.

В этом году летние экскурсии на «Палладе» завершились: судно готовится к очередному учебному рейсу, который пройдет с 1 июля по 6 сентября. Подняться на палубу знаменитого парусника все желающие смогут в октябре, после возвращения «Паллады» из рейса № 115.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта