Новости Владивосток

Эпохальное дело о полуторамиллиардной контрабанде из Китая направлено в суд: обвиняемых — 15 человек

В Приморье завершено расследование о широкомасштабной контрабанде товаров народного потребления из Китая в Россию. В суд направлено уголовное дело в отношении преступной группы, куда входили 15 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, обвиняемых в нанесении ущерба государству в размере более 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СКП завершено расследование уголовного дела в отношении Баженова, Гаврилова, Литвинова (на фото) и еще 13 лиц, обвиняемых в совершении преступлений по статьям УК РФ "Контрабанда", "Организация преступного сообщества и участие в нем", "Мошенничество", а также "Легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем и в результате совершения преступления", - отметил представитель СКП.

По словам Маркина, "участники организованного преступного сообщества с 2002 по 2007 год осуществляли контрабандное перемещение через таможенную границу РФ товаров народного потребления из КНР".

"В результате действий преступного сообщества государству был причинен ущерб в виде неуплаченных таможенных сборов и пошлин в размере более 1,5 млрд рублей", - подчеркнул он. Объем уголовного дела составил более 700 томов, обвинительное заключение - около 300 томов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта