Новости Владивосток

Владивосток вновь принимает фестиваль фильмов о танго

С 17 по 20 июня во Владивостоке пройдет фестиваль «Танго в кино», в рамках которого горожане смогут не только посмотреть хорошее кино, но и станцевать танго – танец, родившийся в Аргентине и впоследствие покоривший весь мир.

На фестивале, который будет проходить в кинотеатре «Океан», будет показано 4 полнометражных кинокартины. После каждого сеанса на втором этаже кинотеатра состоится милонга - танго-вечеринка, где все желающие смогут потанцевать танго.

Программа показа

17 июня

Держи ритм (Take the Lead)

США, 2006, драма, музыкальный, 108 мин.
Режиссер: Лиз Фридлэндер
В ролях: Антонио Бандерас, Роб Браун, Йайа ДаКоста, Элфри Вудард, Джон Ортиз и др.

Фильм основан на реальных событиях.

Профессиональный танцор Пьер Дюлэйн (Антонио Бандерас) становится преподавателем танцев для хулиганов, оставленных после уроков, в Нью-Йоркской общеобразовательной школе.

18 июня

Обнаженное танго (Naked Tango)

США, Япония, Швейцария, Аргентина, 1991, драма, мелодрама, 90 мин.
Режиссер: Леонард Шрэдер
В ролях: Винсент Д’Онофрио, Матильда Мэй, Исай Моралес, Фернандо Рей, Сайп Линковски.

Ослепительно красивая юная француженка Стефани, путешествующая вместе с супругом — богатым судьей преклонного возраста в самом изысканном светском обществе на роскошном океанском лайнере в Буэнос-Айрес, пускается в отчаянную авантюру. Она занимает место Альбы — беженки из Польши, бросившейся в океан с палубы лайнера.

19 июня

Убийственное танго (Assassination Tango)

США, 2002, 114 мин.
Триллер / Мелодрама / Музыкальный
Режисёр: Роберт Дюваль (Robert Duvall)
Актеры: Роберт Дювалл, Рубен Бладес, Кэти Бейкер, Хулио Оскар, Мечосо Джеймс, Кин Фрэнк, Джио Кэтерин, Мишо Миллер, Фрэнк Кассаветис

Пожилой киллер Джон Джей (Дювалл) получает задание — ликвидировать аргентинского генерала. Он прибывает в Буэнос-Айрес и ждет, когда его жертва вернется из загранпоездки. Однако генерал не торопится возвращаться на родину. Тем временем, киллер решает «убить время»: он знакомится с танцовщицей Мануэлой (Педраза) и погружается в прекрасный мир танго.

20 июня

Загадки Танго (Los Misterios del Tango)

Аргентина, 2005 г., 90 мин, цветной и черно-белый, язык — испанский с английскими субтитрами (синхронный русский перевод).

4 короткометражных документальных фильма:
1) Миф Гарделя.
2) Секреты танца.
3) Звучание оркестров.
4) Революция Пьяццоллы.После сеанса — милонга на втором этаже кинотеатра

Эти фильмы рассказывают о феномене танго, особенностях одного из прекраснейших жанров танца. И, конечно же, в фильмах и после них вас будет окружать замечательная музыка, услышав которую, вы влюбитесь в танго окончательно и бесповоротно — если только это не произошло с вами раньше.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта