Новости Владивосток

Все пользователи территории Владивостока обязаны неукоснительно соблюдать санитарные нормы

Все предприятия, организации и учреждения, расположенные во Владивостоке обязаны неукоснительно соблюдать правила санитарной очистки территорий и содержать в надлежащем состоянии фасады зданий. Такую задачу поставил губернатор края Сергей Дарькин. Особенно актуально приведение города в порядок в преддверии юбилея, на который соберутся много гостей.

Как показывают проверки, которые регулярно проводятся специалистами отдела по исполнению административного законодательства Приморского края, многие организации не выполняют санитарные предписания. Это касается, в том числе, и организаций федерального подчинения.

Так, в ненадлежащем состоянии находится здание отдела адресно-справочной работы УФМС России по Приморскому краю по адресу Фокина, 15. Неподалёку расположено ещё одно здание, требующее капитального ремонта – это клуб им. Дзержинского УВД по Приморскому краю. После одной из проверок начался капитальный ремонт Музея морского флота, принадлежащего ОАО ДВМП.

Особое внимание в ходе проверок уделяется санитарному состоянию территорий. В случае, если они содержатся ненадлежащим образом, направляются предписания руководителям организаций, в зоне ответственности которых эти территории находятся, а должностные лица привлекаются к административной ответственности.

В результате принятых мер убран мусор и приведены в порядок территории Четвёртой пожарной части МЧС России, Первомайского райвоенкомата, 92-го судоремонтного завода, ряда школ и больниц.

После соответствующих предписаний принимают меры и руководители строящихся объектов – согласно правилам, автотранспорту, выезжающему со стройплощадок, необходимо очищать колёса. Такая система действует в Тихоокеанской мостостроительной компании, благодаря чему грязь не выносится на городские улицы.

Проверки будут проводиться постоянно. Их цель – дисциплинировать пользователей городской территорией, приучить их неукоснительно соблюдать санитарные правила и нормы.


Полная версия сайта