Новости Владивосток

В Приморье сегодня хоронят одного из «партизан» — Андрея Сухораду

Похороны погибшего участника вооруженной группировки - Андрея Сухорады - пройдут сегодня в Приморье. Об этом сообщает корреспондент радиостанции «Лемма».

По его данным, близкие и друзья сейчас направляются в крематорий п.Угловое, где и должны состояться похороны погибшего.

Напомним, совсем недавно стала известна новая информация о прошлом Сухорады - в подростковом возрасте он был нацболом. В Москву он приехал в 16-летнем возрасте, пишет в "живом журнале" Александр Аверин, бывший пресс-секретарь ныне запрещённой НБП. Согласно его воспоминаниям, Сухорада принимал участие в захвате офиса "Единой России", а потом был задержан силовиками. Вместе с ним, кстати, тогда была и его 12-летняя сестра.

События, всколыхнувшие страну, находят отклик и в столице Приморья. Во Владивостоке появляются настенные надписи в поддержку так называемых «лесных братьев». Неизвестные оставляют граффити примерно следующего содержания: «Приморские партизаны – ваш подвиг не забыт»!

Напомним, 11 июня группа злоумышленников была обнаружена и блокирована в доме по улице Тимирязева в городе Уссурийске. В результате перестрелки были ранены 2 сотрудника милиции. Двое участников банды - Андрей Сухорада, Александр Сладких - были убиты. По версии УВД, которую еще предстоит проверить следствию, они застрелились. Другой член группы - Владимир Илютиков - сдался практически в самом начале штурма квартиры. Самый последний участник группы - Александр Ковтун - несколько часов вел переговоры, и после участия в них его матери и адвоката также сдался.

ДОПОЛНЕНИЕ. Как стало известно в 16:00, родным и близким не разрешили кремировать Сухораду сегодня, поэтому церемония переносится на завтра, среду, 16 июня.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта