Новости Владивосток

Пилоны моста на Чуркин «растут» на 65 см в день

Пилоны моста через бухту Золотой Рог «растут» со скоростью 65 сантиметров в сутки. Об этом губернатору края Сергею Дарькину было доложено в ходе выездного совещания по вопросам подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.

Сергей Дарькин проинспектировал строительство пилонов и опор мостового перехода. Пилон, расположенный в районе 37-го причала, уже достиг 84 метров, пилон со стороны мыса Чуркин – 67 метров. Напомним, окончательная высота пилонов моста будет 222 метра.

Все строительные работы ведутся по графику, в строгом соответствии с технологическими параметрами. Стоимость проекта – 17,1 миллиарда рублей. Объём выполненных работ составил 7,8 миллиарда, это 44 процента.

Одновременно с бетонированием пилонов идет сборка пролёта моста. Сейчас собирается днище опалубки анкерных пролетов, через две недели мостостроители намерены приступить к их армированию.

Пролётные конструкции для моста изготавливаются на Находкинском судоремонтном заводе. К ноябрю специальными баржами, также изготовленными на Находкинском СРЗ, они будут доставлены во Владивосток.

Уже в ноябре этого года мостостроители начнут работы по натяжению вант. Их изготовление идет во Франции – в России подобных производств нет.

Сергей Дарькин отметил высокие темпы строительства моста. Также губернатор рекомендовал уделить внимание вопросам противопожарной безопасности на объекте. Ранее здесь были проведены масштабные учения с участием сил МЧС. Закуплен мощный насос, который может подавать воду на высоту 320 метров, что значительно перекрывает высоту пилонов моста.

Также Сергей Дарькин поручил разработать предложения по цветовому оформлению и подсветке моста. Это объект станет не только крупной транспортной развязкой, но и визитной карточкой Владивостока. В темное время суток, подсвеченный мощными лампами, мост, висящий над зеркалом воды, станет настоящим украшением города и туристической достопримечательностью.

Строительство моста важно для развития транспортной инфраструктуры города. Он соединит центральный район и мыс Чуркин, что позволит заметно разгрузить дороги города.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта