Новости Владивосток

Владивостоку сулят отели мирового класса

Пятизвёздочные гостиницы, строящиеся во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС, планируется ввести в эксплуатацию до конца 2011 года. Об этом было доложено губернатору Приморья, который проводит сегодня выездное совещание на площадках строительства объектов саммита.

В ходе совещания губернатор посетил мыс Бурный, где строится гостиничный комплекс курортного типа класса «5 звёзд». Строители уже приступили к бетонированию перекрытий четвёртого этажа, параллельно ведутся земляные работы на прилегающей территории.

Гостиница рассчитана на 250 номеров, здесь также будут расположены СПА-салон и фитнесс-центр мирового уровня, рестораны и бары, другие общественные помещения. По проекту здание гостиницы разноэтажное, максимальная высота – 14 этажей.

Следующим пунктом рабочей поездки губернатора стала Корабельная набережная, где возводится ещё один пятизвёздочный отель. Это будет 17-этажная гостиница делового типа, рассчитанная также на 250 номеров. Сейчас на стройплощадке ведётся формирование фундамента здания и подготовка к забивке свай в его основание. Всего будет забито 640 свай.

Со строительством гостиницы на Корабельной набережной связан ещё один проект – реконструкция 36-го причала.

Строительство гостиниц ведётся по графику. Стоимость обоих проектов – 7,5 миллиарда рублей, которые заложены в подпрограмму «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР.

Сергей Дарькин поставил задачу – одновременно со строительством гостиниц решать вопросы обеспечения их транспортной доступности. По поручению губернатора уже разрабатывается проект расширения улиц Набережной и Тигровой, что упростит проезд к гостинице на мысе Бурном. Также губернатор поручил подрядным организациям серьёзно отнестись к вопросам благоустройства прилегающих территорий, а также обеспечить соблюдение сроков и строительства и выполнения всех работ с высоким качеством.

По мнению специалистов, строительство двух пятизвёздочных отелей значительно улучшит ситуацию с обеспеченностью гостиничными номерами во Владивостоке. Сегодня город испытывает нехватку 3,5 тысячи гостиничных мест. Эксплуатировать гостиницы будет известный сетевой оператор "Хаятт".

Между тем, некоторые архитекторы Владивостока уверены, что гостиница на Корабельной набережной непоправимо изуродует облик центра города, по этому поводу они даже обращались с открытым письмом в правительственные инстанции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта