Новости Владивосток

Инициатива Сбербанка грозит больно ударить по военным пенсионерам Приморья

Председатель Приморской краевой организации профсоюза военнослужащих, зампредседателя Общероссийского профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин обратился к председателю комитета по обороне госдумы генерал-полковнику Виктору Заварзину.

Ниже приводится текст обращения:

«Уважаемый Виктор Михайлович!

Убедительно прошу Вас оказать содействие для недопущения реализации плана руководства Дальневосточного филиала Сберегательного банка Российской Федерации передать функции по обслуживанию пенсионеров Министерства обороны РФ и других силовых структур из Приморского отделения Сбербанка в Хабаровск. Претворение в жизнь данного плана, по уже имеющемуся отрицательному опыту пенсионного обеспечения военных ветеранов, постоянно проживающих в Амурской области, несомненно приведет к еще большему затягиванию выплаты авансов для приобретения проездных билетов при поездках военных пенсионеров и членов их семей на лечение и организованный отдых, а также оплаты компенсаций по налогу на земельный участок и недвижимость, на похоронные и ритуальные услуг, поднаем жилья бесквартирным военным пенсионерам и т.п.

Уже сейчас военному пенсионеру, проживающему в отдаленных районах края, приходится ждать 3-4 месяца получения компенсаций. Какие сроки ждут после введения еще и хабаровской инстанции, трудно даже предположить. Причем псевдоуверенность отдельных столичных «продвинутых» чиновников, что все назначения выплат производятся в мгновение ока по электронной почте, на деле лишено всяческих оснований. К электронному варианту в настоящее время не готовы не только «отсталые» военкоматы, но и сами отделения Сбербанка (!).

По сути, предполагаемся руководством Дальневосточного филиала Сбербанка РФ «реформа» значительно ухудшает социальное положение приморских военных пенсионеров, что противоречит действующим конституционным нормам. Складывается впечатление, что за всем вышеуказанным стоит не столько желание централизовать процесс выплаты военных пенсий, а стремление прибрать к рукам определенные дивиденды от процесса обслуживания 45 тысяч пенсионеров силовых структур, проживающих в Приморье. А интересы самих военных ветеранов для инициаторов далеко не приоритетны».

Участники очередного заседания Координационного совета Приморской общественной военной Ассоциации утвердили это обращение.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта