Новости Владивосток

В Находке при получении взятки задержана целая смена таможенников

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской пост Находка Находкинской таможни.

Установлено, что в период с апреля по июнь 2010 года группа таможенников, состоящая  из четырех человек, систематически  использовала свои должностные полномочия вопреки интересам службы. За материальное вознаграждение таможенники осуществляли ускоренное проведение таможенного оформления ввозимых на территорию России автомобилей. За оформление одной грузовой таможенной декларации взымалась мзда в размере  1 тысячи рублей. Деньги делись по окончании рабочей недели между всеми соучастниками.

9 июня таможенники были задержаны  при получении взятки в размере  более 50 тысяч рублей.

В преступную группу входили двое мужчин и две женщины. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ ( получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

В настоящий момент двое сотрудников таможни задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и установления причастности сотрудников таможни к другим противоправным деяниям.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта