Новости Владивосток

Полпред Ишаев лоббирует создание единой авиакомпании на Дальнем Востоке

Полпред Виктор Ишаев предлагает создать дальневосточную региональную авиакомпанию на базе филиала одного из крупных российских авиаперевозчиков.

В ходе встречи полпреда с министром транспорта РФ Игорем Левитиным обсужден вопрос создания на Дальнем Востоке единой крупной региональной авиакомпании. «Сегодня никто из действующих местных авиакомпаний не хочет объединяться в одну. Каждая, прежде всего, отстаивает свои интересы», –прокомментировал итоги встречи Виктор Ишаев.

По словам полпреда, ни «Владивосток-авиа», ни «Сахалинские авиатрассы», ни авиакомпания «Якутия» к этому проекту особого интереса не проявили.

«У меня есть несколько иное предложение - создать единую региональную авиационную компанию на Дальнем Востоке на базе филиала одного из крупных российских авиаперевозчиков, например, Аэрофлота», - добавил Ишаев.

Полпред отметил, что под гарантии такого крупного предприятия можно будет приобрести необходимый парк хороших самолетов для местных авиаперевозок.

«Создается филиал, как акционерное общество. Каждый участник вносит свою долю и получает соответствующее количество акций предприятия. И тогда не будет необходимости к кому-то присоединяться. В настоящее время несколько компаний конкурируют друг с другом, летая по одному маршруту с недогрузом, но все равно летают, поднимая цены на билеты. При этом людям неудобно, и компаниям не выгодно – рентабельности нет, и из бюджетов деньги тратятся на поддержку.

Конечно, решать этот вопрос достаточно сложно. Но создание на Дальнем Востоке филиала крупного авиаперевозчика – это правильный путь, по которому надо идти», - сказал Виктор Ишаев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта