Новости Владивосток

Мэрия и дума Владивостока пытаются вернуть бывшие детские сады

Спикер гордумы Владивостока Валерий Розов принял участие в заседании рабочей группы по разработке долгосрочной целевой программы развития сети детских дошкольных образовательных учреждений в городе на 2011 – 2015 годы. Заседание прошло в мэрии под руководством вице-мэра Константина Межонова.

По словам депутата Владимира Лободы, за это время проделана большая подготовительная работа, позволяющая ускорить решение насущной для горожан проблемы нехватки мест в детских садах. На сегодня в городе определено с целью возврата помещений 16 объектов, в которых ранее размещались детские сады. По большинству из них есть решение суда, однако нынешние владельцы отказываются выполнять судебные решения и освобождать здания. Также мэрией  Владивостока подготовлено 26 земельных участков для строительства новых современных детских садов.

На состоявшемся вчера заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов думы Владивостока депутаты обсудили вопрос о необходимости в ближайшее время провести расширенное рабочее совещание по вопросу строительства детских садов, в котором примут совместно участие представители исполнительной и законодательной власти краевого и городского уровня.

Владивостокские депутаты решили обратиться к коллегам из ЗакСа края с целью привлечения их внимания к тем вопросам, которые требуют совместного решения. Развернувшиеся во Владивостоке процессы по борьбе с нехваткой мест в детских садах – часть тех, которые ведутся в целом в Приморье, и очень важно согласовать финансовые, юридические, административные аспекты этой деятельности.

Выступая на заседании рабочей группы, Валерий Розов напомнил собравшимся о том, какое значение придает решению проблемы нехватки мест в детских садах президент России Дмитрий Медведев.

В городском бюджете на этот год предусмотрено 37 миллионов рублей для реконструкции детского сада по адресу: ул. Нейбута, 47-б и 48 миллионов рублей для садика на ул. Сахалинской, 37-а. Создание муниципальной долгосрочной целевой программы необходимо завершить в сжатые сроки для того, чтобы уже в будущем году в городе можно было развернуть строительство сразу 5 детских садов, по одному на каждый район Владивостока. Программа позволит заложить необходимые средства в проект городского бюджета на 2011 год. Детские сады – важная часть демографической политики и дело чести городских властей, подчеркнул Валерий Розов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта