Новости Владивосток

Телефонные мошенники продолжают обманывать детей во Владивостоке

Несмотря на постоянные публикации в СМИ о деятельности профессиональных телефонных мошенниках многие граждане до сих пор не предпринимают никаких мер, чтобы не стать их жертвой. В первую очередь необходимо рассказать детям о мерах предосторожности, но и это делают далеко не все родители.

Недавно во Владивостоке произошел очередной «развод» по телефону, в результате которого 9-летний мальчик отдал преступнику крупную сумму. Мошенник как обычно позвонил на домашний телефон, а затем рассказал ребенку, что его мама попала в милицию и для ее освобождения нужно собрать дома деньги и ценности.

По словам следователей ОМ №1 СУ при УВД по Владивостоку, перепуганный мальчик нашел в квартире 11 тысяч рублей и золотые украшения, сложил все это в пакет и вышел на улицу, где его уже ждал неизвестный мужчина. Аферист забрал у школьника ценности и скрылся. Сейчас поиском злоумышленника занимаются оперативники.

Милиционеры и следователи в очередной раз просят горожан быть бдительными и обязательно рассказать своим детям о том, как нужно себя вести в случае подобных телефонных звонков от неизвестных «стражей порядка». Чем больше людей узнают о методах работы мошенников, тем больше шанс того, что человек не попадет к ним на «крючок», а сами злоумышленники будут пойманы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта