Новости Владивосток

В Приморье уссурийцы нашли в лесу птенцов ушастой совы

Четырех птенцов ушастой совы принесли сотрудникам уссурийского заповедника. Люди объясняли, что кто-то из любопытства подобрал малышей в лесу, и, не зная, что с ними делать, подкинул в коробке.

Птенцы разновозрастные, специалисты установили, что старшим около 3 недель, они уже активно выпрыгивают из коробки и пробуют летать. Их младшие братья еще сильно линяют и ведут себя более спокойно. Сейчас орнитологи кормят совят куриными потрошками и яичной скорлупой. Они должны привыкнуть к жесткой пище, ведь в природе свою добычу совы проглатывают вместе с перьями и косточками. Сейчас научные сотрудники уссурийского заповедника ищут вольер, куда можно поселить детенышей ушастой совы, перед тем как выпустить их на волю. Специалисты просят не приносить из лесу зверей и птиц, так как это опасно и для человека, и для животных.

Виктория Харченко, орнитолог уссурийского заповедника: «Надо учесть, что тут была опасность для людей. Если бы рядом были родители, совы часто нападают, защищая свое гнездо и птенцов, можно было получить травму лица, или когти попросту в спину воткнулись. У большинства птиц не летающие птенцы выпрыгивают из гнезда. Это нормальное явление и подбирать их не нужно».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта