Новости Владивосток

«Тигровый» саммит состоится в Северной столице России, а не во Владивостоке

С 15 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоится Международный саммит по сохранению тигра. Сегмент высокого уровня намечен на 17 сентября.

Представитель Всемирного банка Сергей Миленин рассказал, что на встречу приедут представители глав правительства стран ареала обитания тигров. Ожидается, что в ходе саммита будет принята декларация и санкционировано начало реализации программы по сохранению тигра.

Как показали данные последнего мониторинга, численность популяции амурского тигра в Приморском и Хабаровском краях снизилась на 15%. В ряде регионов — в Закавказье, Средней Азии, на островах Бали и Ява — тигров совсем не осталось. Сейчас эти большие кошки обитают на территории 14 государств. В России их насчитывается 11% от мировой популяции.

Напомним, что сперва - осенью минувшего года, сразу после Дня тигра - едва ли не на высшем уровне было заявлено, что "тигровый" саммит пройдет во Владивостоке. Однако на недавней встрече премьера Путина с творческой интеллигенцией глава правительства разочаровал Илью Лагутенко, задавшего вопрос о месте саммита, а вместе с ним и всех тех, кто надеялся на саммит во Владивостоке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта