Новости Владивосток

Китайские крестьяне на приграничье с Приморьем заметно увеличили свои доходы

Муданьцзян активизирует сотрудничество с Россией в области сельского хозяйства. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Центре по освоению экологически чистых продуктов питания Муданьцзяна (пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай), городская администрация в последние годы прилагает значительные усилия для расширения сотрудничества с Россией в области сельского хозяйства, благодаря которым заметно увеличились личные доходы местных крестьян. Муданьцзян расположен на границе с Россией.

Сотрудничество города с Россией в области земледелия имеет 20-летнюю историю. Раньше стороны сотрудничали в выращивании сельхозкультур на основе экспорта трудовых услуг и вели приграничную бартерную торговлю. А сейчас форма двустороннего сотрудничества значительно расширена, включая, в частности, аренду участков земли сельскохозяйственного назначения, торговлю за наличные и реализацию проектов научно-технического сотрудничества в сфере земледелия.

К настоящему времени в России действуют более 30 ферм и предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, созданных на базе сотрудничества с бизнесменами Муданьцзяна.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта