Новости Владивосток

Зубков направит в Приморье комиссию для расследования незаконной вырубки лесов

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков намерен направить в Приморье специальную комиссию для расследования ситуации с незаконной вырубкой лесов. Об этом он заявил сегодня в ходе селекторного совещания о пожароопасной ситуации в лесах России, после доклада вице-губернатора Приморского края Игоря Улейского.

По словам вице-губернатора, ущерб от незаконной вырубки лесов в регионе в 2009 г составил 1,8 млрд руб, однако взыскано через привлечение к административной ответственности с 10-ти человек лишь 75 тыс руб. "На 2 млрд рублей у государства украли лесных ресурсов - и все спокойно", - возмущенно сказал В.Зубков. "Я пошлю туда комиссию, серьезную", - заявил он. "Буквально на следующей неделе попрошу правоохранительные органы, Рослесхоз и прокуратуру посмотреть, какая работа ведется органами власти в крае по незаконным вырубкам", - продолжил он. Зубков полагает, что в регионе чиновниками осуществляются недостаточные меры для исправления этой ситуации. "Надо заканчивать с этими делами", - заключил он.

Напомним, что "главный лесник" Приморья - начальник управления лесным хозяйством администрации края Петр Диюк (на фото) - временно отстранен от должности на период служебной проверки. Поводом послужили скандальные откровения чиновника в документальном фильме "Темный лес", показанном в программе "Специальный корреспондент". Тогда, напомним, Диюк, не зная, что его снимают скрытой камерой, заявил, что "воруют все" и рассказал немало интересного о незаконной торговле лесом.

Впрочем, по неофициальной информации, Диюк уже покинул пределы Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта