Новости Владивосток

Обвиняемые в убийстве Дмитрия Фотьянова попросили суд о снисхождении

Пять подсудимых, по версии гособвинения, имеющих отношение к убийству в октябре 2006 года Дмитрия Фотьянова - кандидата в мэры Дальнегорска, выступая сегодня с последним словом на слушаниях обвинительного вердикта присяжных, заявили, что раскаиваются в своих поступках. Они также попросили суд о снисхождении.

Как уже сообщал VL.ru, 21 мая присяжные по итогам повторного рассмотрения уголовного дела об убийстве Фотьянова вынесла обвинительный вердикт. Александр Федотов и Александр Фахретдинов признаны виновными в убийстве Фотьянова, Константин Долгов признан виновным в угрозах причинения тяжкого вреда здоровью, Виталий Корецкий - в незаконном обороте оружия и боеприпасов, Алексей Земков - в совершении поджога.

Федотов, который, по версии следствия, смертельно ранил Фотьянова, и Фахретдинов, который, по версии следствия, был водителем машины, из которой Федотов стрелял в Фотьянова, попросили суд о снисхождении.

После того, как все пять обвиняемых выступили с последним словом, суд объявил перерыв и удалился на совещание. Было объявлено, что оглашение приговора начнется в четверг в 16:00.

Напомним, что Дмитрий Фотьянов - один из двух претендентов на пост мэра города Дальнегорска в Приморском крае - был застрелен 19 октября 2006 года. По версии следствия, Александр Федотов, конфликтовавший с Фотьяновым, опасался, что ему придется свернуть свой бизнес в городе после победы последнего.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта