Новости Владивосток

Хабаровчане реставрируют ростральную колонну Владивостока к юбилею города

Ростральная колонна Владивостока, которая располагается на 28-м километре федеральной трассы, оделась в строительные леса. Если раньше стелла одиноко стояла между строящихся дорог, и по городу даже поползли слухи, что памятник переедет, то теперь ясно, что переселять его никуда не собираются. На нем уже начались работы.

Никаких глобальных изменений памятника регионального значения не претерпит, — рассказала начальник отдела охраны историко-культурного наследия управления культуры администрации Владивостока Евгения Иваненко. — Мы планируем восстановить скульптуру моряка-тихоокеанца, модель транспорта «Манджур» и всех недостающих деталей и элементов памятника, обновить надпись на постаменте. Нанесут и специальное покрытие на 25-метровую колонну.

Как-то так получалось, что до монументального произведения скульптора В. Зверева и архитектора Л. Столяревского никак не доходили руки. Но свой 50-й день рождения, как известно, ростральная колонна была изготовлена к вековому юбилею города – она встретит обновленной.

Все реставрационные работы в городе проводит хабаровская компания ООО «Вэлфер». Она же занимается и другими объектами Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта