Новости Владивосток

Во Владивостоке хореографическое училище выгоняют на улицу

Во Владивостоке по улице Фонтанная, 36, расположено хореографическое училище ДВГУ, единственное такого рода учебное заведение на востоке России. С 1994 года дети здесь обучаются искусству танца, изучая и сохраняя традиции классического наследия. Однако педагогический коллектив училища и родители были обескуражены решением Департамента имущественных отношений Приморского края от 10 марта 2010 года 53/2-18-0807 по распоряжению Администрации Приморского края от 09.02.2010 года 52-ра «Об отказе от договора безвозмездного пользования».

Вышеуказанные структуры ставят ДВГУ в известность об одностороннем расторжении «Договора безвозмездного пользования», вследствие чего забирают у Хореографического училища здание и предписывают педагогам вместе с детьми покинуть помещение в срок до 15 июня. Здание, расположенное по адресу Фонтанная, 36, было передано Хореографическому училищу по договору безвозмездного пользования с 2002 года.

Педагоги и родители в замешательстве, куда дети пойдут 1 сентября. До 1 сентября 2010 года нереально найти помещение, да и надо ли это делать, ведь за это время в здании училища был проведен не один дорогостоящий ремонт балетных классов, реставрирован фасад, поставлены пластиковые окна.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта