Новости Владивосток

Руководство ДВГТУ прокомментировало «скандал с зарплатами»

Руководство Дальневосточного государственного технического университета создает своим сотрудникам достойные условия труда, - заявил сегодня журналистам на брифинге ректор ДВГТУ Анвир Фаткулин.

Как сообщает корреспондент радио "Лемма", в среднем годовая заработная плата научного работника колеблется от 500 до 900 тысяч рублей, начинающего ученого от 35 до 40 тысяч ежемесячно. Также, отмечает ректор ДВГТУ Анвир Фаткулин, они помогают аспирантам и талантливым студентам деньгами, чтобы те встали на ноги и продолжили свою научную деятельность в университете. На размер зарплаты влияют и гранты, которые выигрывают ученые. Проще говоря, деньги зарабатывают своим умом. А разгоревшийся на днях скандал в СМИ вокруг непомерно высокой заработной платы самого Фаткулина в университете расценивают как открытую межвузовскую войну и борьбу за абитуриентов. Ректор Фаткулин считает, что люди науки должны жить достойно и получать достойную зарплату.

Напомним, что не так давно в интернете было опубликовано открытое письмо президенту Медведеву, в котором его неизвестные авторы обнародовали данные о годовых зарплатах и премиях в ДВГТУ:

"Такие зарплаты получаются вследствие начисления огромных сумм в виде премий и оплаты за научно-исследовательскую работу. Итак:

Фаткулин А.А., ректор - итого за 2009 год сумма к выдаче: 4 190 889,63 рублей (четыре миллиона сто девяносто тысяч восемьсот восемьдесят девять рублей, 63 копейки). (Доход Президента России Медведева Д.А. за 2009 год: 4 139 726 руб.).

Итак, за 2009 год доход ректора ДВГТУ Фаткулина А.А. превышает Ваш доход на должности Президента России на 51 163 рубля".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта