Новости Владивосток

Убийцам Фотьянова дали 39 лет на двоих

Приморский краевой суд 3 июня приговорил Александра Федотова, признанного виновным в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Второй фигурант дела Александр Фахретдинов приговорен к 18 годам в колонии строгого режима за пособничество в убийстве. Об этом сообщает агентство "Интерфакс"

Остальные обвиняемые по этому делу не получили реальных сроков. Константин Долгов, которого признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, был освобожден от наказания за истечением срока давности. Алексей Земков получил три года условно за мошенничество и уничтожение чужого имущества. Виталий Корецкий приговорен к полутора годам условно за незаконное приобретение и хранение оружия.

Дмитрий Фотьянов был убит в октябре 2006 года. Он баллотировался на пост мэра Дальнегорска от партии "Единая Россия". Федотов и Долгов практически сразу попали под подозрение: оба дальнегорских предпринимателя поддерживали кандидатуру соперника Фотьянова.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта