Новости Владивосток

Владивосток не станет столицей «Тигриного саммита»

«Тигриный саммит» не состоится во Владивостоке. Об это стало известно из беседы председателя правительства РФ Владимира Путина с лидером группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко на встрече с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц». Приморские экологи надеются, что от перемены места суть мероприятия не изменится.

– «Тигриный саммит» будем проводить, но мы не сможем этого сделать, к сожалению, во Владивостоке, – сказал премьер-министр. – Дело не в том, что у него нет денег. Мы сейчас готовимся к проведению крупного международного мероприятия АТЭС, и все строительные мощности, не только местные, задействованы в том, чтобы подготовится к этому событию. По сути, у нас сейчас Владивосток – большая строительная площадка.

Напомним, что инициаторами Глобального саммита по сохранению тигра выступило правительство России, экологи и Всемирный банк. Предполагалось, что пройдет он во Владивостоке в сентябре 2010 года. Ученые хотели воспользоваться Восточным календарем и в год Тигра и привлечь внимание общественности к проблемам животных.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта