Новости Владивосток

Пляжи Владивостока требуют порядка и контроля властей

В этом сезоне купание владивостокцам разрешено в акватории бухты Лазурной и на Санаторной. Городская комиссия по контролю за состоянием пляжей и мест массового отдыха проводит выездные проверки пляжей. Особое внимание уделяется санитарному состоянию территорий и расположенных на них торговых объектов. Если арендаторы не устранят все нарушения, выявленные в ходе осмотра пляжей, будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

По поручению мэра, продолжается приемка участков пляжных зон Владивостока из краевой собственности в муниципальную. Напомним, в прошлом сезоне городские власти не имели полномочий контролировать санитарное состояние пляжей и безопасность купания в акваториях. Сегодня в муниципальной собственности находится уже 16 из 29 земельных участков, 4 участка находятся на регистрации в Росреестре, 2 проходят процедуру постановки на кадастровый учет.

Кроме того, достигнута договоренность между мэрией Владивостока и командованием Тихоокеанского флота заключить соглашения на передачу в пользование земельных участков в районе бухты Горностай. После подписания соглашения у мэрии будут законные основания для заключения договоров аренды с добросовестными предпринимателями.

Серьезные проверки в нынешнем купальном сезоне ждут все участки, которые сформированы и закреплены за арендаторами с правоустанавливающими документами, обещают в пресс-службе администрации. В этом списке пляжи бухты Шамора, станции Чайка, мысов Токаревского и Кунгасного. Однако на том же Кунгасном пляже сезон начался со шлагбаума, а до сих пор нет туалета.

Что касается купания, то искать чистое море владивостокцам по-прежнему придется в окрестностях Находки и на островах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта