Новости Владивосток

Приморцы откликнулись на призыв помочь парню, избитому отморозками

В ноябре прошлого года 17-летнего жителя п.Пограничный Октябрьского района Сергея Лукашова жестоко избили на улице. В результате парень получил черепно-мозговую травму. Врачи провели трепанацию черепа. А после операции Сергей оказался не способен ни двигаться, ни говорить.

У матери, которая воспитывает сына одна, денег на реабилитацию сына не было. "На территории Приморского края, к сожалению, таких центров нет. До Урала ближайший центр находится под Новосибирском... Ребенком, на самом деле, нужно заниматься, ребенок тяжелый, родители вряд ли самостоятельно осилят его реабилитацию", - рассказал радио "Лемма" врач-нейрохирург территориального центра медицины катастроф Владивостока Дмитрий Захаров.

По словам мамы Сергея Антонины Набожейко, наблюдение в институте Склифосовского стоит около 230 тысяч рублей в месяц. Собрать такую сумму в короткие сроки она была не в состоянии. Но благодаря тому, что информация прошла в приморских СМИ, семье помогли собрать необходимую сумму денег на лечение.

Приморцы перечисляли деньги на расчетный счет и просто передавали их маме Сергея Лукашенко. Акцию по сбору средств на оказание помощи поддержали уссурийская телекомпания «Телемикс», радиостанция «Лемма», интернет-портал VL.ru и информагентство «Восток-Медиа». Антонина Набожейко благодарит всех, кто оказался не равнодушен к беде и помог.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта