Новости Владивосток

Массовая драка на острове Русском закончилась нападением на милиционеров

Неприятный инцидент произошел во вторник вечером в поселке Аякс на острове Русском во Владивостоке.

Как стало известно VL.ru, в позднее время суток 1 июня между местными жителями и группой водителей большегрузных автомобилей со строек саммита АТЭС, которые обычно паркуют свои машины на ночь вблизи поселка, возник конфликт.

По предварительной информации, аборигены выражали сильное недовольство соседством с "КамАЗами", которые постоянно шумят рядом с жилыми домами и мешают людям спокойно жить. Очевидно, что в тот вечер возмущение островитян достигло своего пика - компания мужчин численностью около 7 человек, вооружившись дубинами и битами, явилась на импровизированную стоянку грузовиков с целью прогнать непрошеных гостей подальше от поселка. В процессе выяснения отношений двух сторон практически сразу завязалась потасовка. Перепуганные водители машин, оказавшиеся в меньшинстве, срочно вызвали милицию.

Пока стражи порядка ехали к месту происшествия, инцидент перерос в массовую драку. Прибывшие сотрудники милиции, два инспектора ГИБДД, попытались разнять дерущихся, но разъяренные жители "столицы саммита" попытались избить и гаишников. Один из милиционеров, оценив сложность ситуации, сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия. Эта мера моментально подействовала на озверевших людей - драка тут же прекратилась.

Милиционеры смогли задержать двоих из примерно семи нападавших. Остальные участники массовой драки разыскиваются. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется разбирательство.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта