Новости Владивосток

45 единиц спецтехники убирают Владивосток в круглосуточном режиме

Санитарная уборка Владивостока продолжается в круглосуточном режиме. Ежедневно на улицах города работает 45 единиц спецтехники - пылесосы и поливомоечные машины. Одновременно на уборку краевого центра выходят около 420 дворников. Об этом сегодня, 1 июня, рассказал на брифинге директор МУПВ "Дороги Владивостока" Андрей Лушников.

При этом маршруты работы техники в дневное время могут меняться в зависимости от интенсивности дорожного движения. На улицах Владивостока работают также новые вакуумные машины, которые позволяют собирать пыль и мусор не только с центральных дорог, но и в труднодоступных местах, а также субкомпактная вакуумная подметально-уборочная машина Green Machines Applied 636, которая позволяет проводить механизированную уборку парков и скверов. "Минипылесос" оснащён системой KARCHER, которая позволяет мыть остановочные комплексы, урны, лавочки и дорожные знаки. В ближайшее время, в порядке эксперимента, городские дороги начнут мыть с применением специальных моющих средств.

Журналистов интересовал вопрос ликвидации несанкционированных свалок. Собеседник отметил, что ежедневно ликвидируют по две такие свалки. Например, только со свалки по улице Шошина вывезено порядка 8000 кубометров мусора. Однако, к сожалению, из-за несознательных граждан свалки появляются вновь в других районах города. Поэтому любые такие случаи должны находиться под контролем всех горожан.

Андрей Лушников также сообщил, что в Советском и Первомайском районах уже созданы филиалы МУПВ "Дороги Владивостока", а в ближайшее время такие базы появятся во Фрунзенском и Ленинском районах. Это позволит более оперативно действовать в ходе природных катаклизмов, вести аварийную прочистку ливневой канализации и другие работы по благоустройству столицы Приморья.

Для справки:
Общая площадь городского округа - 55 481,9 га
Общая протяженность дорог - 1100 км
Тротуаров - 520 тыс.кв.м

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта