Новости Владивосток

В «моногород» Приморья приехала помощь из Владивостока

На прошлой неделе в поселке Светлогорье Пожарского района Приморья прошел выездной прием общественной приемной Владимира Путина во главе с ее руководителем, депутатом краевого парламента Татьяной Заболотной, и депутатом Виктором Милушем. Жители моногорода смогли получить квалифицированную юридическую консультацию, разъяснение по конкретным вопросам.

Более 20 обращений поступило от светлогорцев. Решена проблема обеспечения жильем многодетной матери, ютившейся в общежитии, принято решение о перерасчете субсидий за апрель и май по оплате за потребленную населением теплоэнергию, состоялся прием специалистов Центра занятости района, даны разъяснения о проблеме очередей в пунктах регистрации автомобилей и прохождения техосмотра начальником местного ОВД.

Учтены пожелания, поступившие в ходе предыдущего приема. Месяц назад светлогорцы просили организовать в больнице поселка консультации специалистов. 25 мая в Светлогорье проведен выездной прием по медицинскому осмотру жителей.

Во время приема со словами благодарности к депутатам обратился потомственный пчеловод за положительное решение вопроса предоставления нового участка под пасеку.

Напомним, поселок Светлогорье включен в список 20 населенных пунктов, участвующих в Правительственной программе развития моногородов. На ее реализацию в федеральном бюджете заложено 10 миллиардов рублей.

Летом прошлого года на градообразующем предприятии поселка сложилась критическая ситуация с выплатой зарплаты. Лермонтовский горно-обогатительный комбинат был остановлен. После активных действий губернатора предприятие получило кредит для погашения задолженности, был разработан план запуска производства. В результате ГОК вышел на полный цикл. Предприятие было взято в аренду у собственника - компании "Русский Вольфрам" краевым государственным предприятием "Примтеплоэнерго", организовано лесопильное производство и филиал "Примавтодора".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта