Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан липовый работник администрации Приморья, «кидавший» покупателей дорогих квартир (ФОТО)

Сотрудники уголовного розыска пресекли деятельность профессионального мошенника, выдававшего себя за работника аппарата вице-губернатора Приморского края. Мужчина продавал дорогие квартиры, якобы реализуемые краевой администрацией.

Как выяснил VL.ru, аферист по имени Иван предложил помощь своему знакомому, желающему купить квартиру во Владивостоке для своей сестры, проживающей в Барнауле. Он продемонстрировал мужчине поддельное удостоверение госинспектора аппарата вице-губернатора и рассказал, что якобы администрация Приморья занимается реализацией жилья, а он может помочь в его покупке.

Когда потенциальный покупатель согласился, мошенник через риэлторское агентство снял квартиру в центре города за 60 тысяч рублей в месяц сроком на год. После этого он показал жилье своему знакомому и сообщил, что администрация продает его за 4,5 миллиона рублей.

После этого сестра обманутого мужчины продала квартиру в Барнауле и перевела деньги брату, который и передал их мошеннику. «Работник администрации» даже написал расписку о получении крупной суммы за проданное жилье.

Иван также отдал обманутому покупателю подложную выписку из реестра о государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Приморья, согласно которому квартира теперь принадлежит сестре потерпевшего.

После завершения сделки липовый работник краевой администрации скрылся с деньгами, а в квартиру вскоре с вещами въехала ее «хозяйка» из Барнаула. Через месяц у нее состоялась встреча с истинным владельцем жилья, тогда и выяснилось, что женщина стала жертвой мошенника. Сразу после этого потерпевшая написала заявление в милицию, где по факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело.

После тщательных поисков сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого у которого было изъято поддельное удостоверение работника аппарата вице-губернатора. Сейчас милиционеры и следователи проверяют мужчину на причастность к совершению подобных преступлений. За хищение путем обмана крупной суммы Ивану грозит длительный тюремный срок.
Поддельное удостоверение работника администрации Приморского края — newsvl.ru
Поддельное удостоверение работника администрации Приморского края — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта