Новости Владивосток

Отказ от курения — «стимул к жизни» крупнейшей компании Приморья

Всемирный день отказа от курения давно уже нашел поддержку у бизнесменов, заботящихся о своих сотрудниках.

31 мая мир отмечает День отказа от курения. Отмечает его, понятное дело, каждый по-своему. Кто-то выслушает новости о тысячах навсегда бросающих сигарету в этот день, иронически улыбаясь: дескать, курил, курю и буду курить, мое право. А кто-то добровольно окажется от этого «права» - права на болезни, права на зависимость, права на ускоренный уход туда, где не понадобятся уже никакие, даже самые легкие и «безвредные» сигареты. Показательно, что в последние годы за полный отказ от курения все чаще выступают крупнейшие компании, всячески поощряющие здоровый образ жизни своих сотрудников. Приморье не стало исключением — вот уже больше года акция «За здоровый образ жизни» идет в «Компании Стимул» - одном из крупнейших дистрибьюторов на Дальнем Востоке.

1 апреля 2010г. исполнился ровно год одной из важнейших инициатив в истории Компании – акции «За здоровый образ жизни». Вдохновителем и инициатором акции стал собственник и генеральный директор компании – Дмитрий Черников. Сегодня «Компания Стимул» может смело заявлять, что пропаганда здорового образа жизни и активной жизненной позиции – это часть социальной политики. Цель Компании – превратить заботу сотрудников о своем здоровье в привычку, в норму жизни.

В рамках акции была учреждена премия-розыгрыш за отказ от курения. Отказ должен быть подкреплен добровольным заявлением и заверен коллегами и членами семьи. Так в 2009 году премию выиграла сотрудница из филиала «Стимул-Дальнегорск». Кто станет обладателем денежной премии в 2010 году – решится в конце года на традиционном новогоднем вечере. Кроме того, все некурящие сотрудники Компании ежемесячно получают надбавку к заработной плате. Сумма небольшая, но важно само поощрение готовности быть здоровым.

В этом году к Всемирному дню отказа от табака «Компании Стимул» приурочила особое событие, которое не оставило равнодушными всех сотрудников. Ведь если спросить «Какие самые главные ценности в жизни у каждого из нас?», ответом будет, скорее всего, «дети и здоровье!» А что, если их объединить? Получится множество поводов для улыбок, счастья и отличного настроения!

Именно поэтому «Компания Стимул» объявила Фестиваль семейного творчества «Здоровье глазами ребенка, или Береги здоровье смолоду!!!» Сотрудникам и их детям было предложено выразить свои идеи о здоровой жизни в рисунках, аппликациях, коллажах, стихотворениях — в любом творческом виде и формате. Призы достанутся всем участникам Фестиваля! Да и как можно проиграть, заботясь о своем здоровье?! Выставка работ состоится одновременно в Центральном офисе и в филиалах «Компания Стимул».

В поддержку своей позиции компания в 2010 году планирует воплотить еще ряд мероприятий, направленных на формирование и поддержание у персонала компании и их семей качественных стандартов жизни.

Но если самое ценное для Компании – это сотрудники и их здоровье, то лучшей оценкой инициативы компании будут их отзывы и советы.

Антон Рассохин
, исполнительный директор «Компании Стимул»: «За свою жизнь я выкурил семь сигарет, с 22 до 25 лет (после окончания ДВВИМУ ходил в моря). Все выкуренные сигареты случились в критические моменты, когда вставал вопрос жизни и смерти. Но быстро понял, что второе событие может настичь гораздо быстрее, если дружить с табачным дымом. Из моих достижений: отвадил от сигареты жену еще в статусе невесты, сестру, немало сотрудников компании. С даром убеждения у меня все хорошо – поэтому у них не оставалось выбора. Мои близкие и друзья не курят. Курение дело добровольное – каждый сам должен решить, сколько хочет прожить и как хочет прожить…»

Оксана Иванова, специалист планово-экономического отдела, Владивосток: «Я бросила курить сразу после объявления Акции, в апреле 2009. На себе ощущаю меньше потерь времени. Пропала одышка, цвет лица стал лучше. Правда теперь приходится заедать переживания шоколадом. Но я не была заядлым курильщиком – мне не было сложно сделать этот шаг. Моя личная программа на ближайшее время – помочь очень близкому человеку, курильщику со стажем, расстаться с сигаретой. Когда я говорю вне Компании о нашем правиле, практически все с уважением замечают: «Достойная Компания!»

Ксения Еремина
, менеджер по маркетингу, Владивосток: «Пришла в Компанию год назад… Директор не курит… Как-то выехали «в поля». Я отошла купить сигарет. Закурила! Директор корректно намекнул, что курящая девушка - это некрасиво. Желание курить тут же исчезло. Теперь раздражает даже табачный запах: от курящих людей пахнет мерзко. Моя личная программа – это отучить курить мужа. Пока не сдается, но и я не сдаюсь».

Елена Герасимова, заведующий складом, Уссурийск: «Почему я бросаю курить? Главное - потому что надоело! Не хочу больше губить свое здоровье. Раньше курила потому, что сигарета снимала напряжение - при стрессе или, когда начинала сильно нервничать. Теперь решила относиться ко всему более спокойно, ровно... Все начинают что-то бросать или с понедельника, или 1-го числа. А я просто больше не курю».

На сегодня в «Компании Стимул» не курит 141 сотрудник, курят 103, таким образом, Индекс здоровья по Компании — 56%. Причем, стоит особо отметить, что практически во всех филиалах Компании (а их по Приморью шесть) число курящих сотрудников заметно сократилось именно за последний год — то есть за время действия акции.

Официальный Сайт Компании www.stml.ru
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта