Новости Владивосток

После убийства директора «Империи Мебели» разгораются «войны» с силовым захватом его имущества

Убийство в начале мая генерального директора компании «Империя Мебели» Вячеслава Бойченко вызвало не только широкий общественный резонанс, но и спровоцировало борьбу за имущество бизнесмена. Сразу после трагических событий началась силовая акция по захвату коттеджа погибшего с выбиванием окон и дверей.

В редакцию VL.ru пришло письмо от человека, находящегося в центре развернувшихся после убийства Вячеслава Бойченко событий. По словам нашего читателя, обратиться в СМИ он был вынужден, чтобы привлечь внимание к «разборкам» с имуществом, заложниками которых становятся ни в чем не виновные люди.

«Здравствуйте! Как уже всем известно, 7 мая около пяти часов утра в своем коттедже на Раевского, 71 киллер убил генерального директора компании «Империя Мебели», мирно спавшего в своей постели на втором этаже. Для всех нас это было большим шоком, но особенно тяжелый стресс пережила гражданская супруга Вячеслава, с которой он жил в этом доме последние годы. В эту злополучную ночь Мария спала в другой комнате, что, вероятно, спасло ее от неминуемой гибели. Спустя две недели после убийства (24 мая) около полуночи в окно коттеджа постучала сестра погибшего.

Когда Мария открыла его, тут же из-за угла выскочили пять человек в спортивных костюмах. Неизвестные вытащили ее под дождь на улицу в одном халате и босиком, а затем проникли в дом и приказали ей «убираться». Опешившая женщина смогла вызвать милицию и знакомых на место происшествия. Прибывший вскоре наряд оперативников задержал незваных гостей, которыми оказались сотрудники ЧОПа «Вальтер» вместе со своим начальником. Напомним, что в апреле 2009 года у задержанного за изнасилование замдиректора этого охранного агентства был изъят целый склад боеприпасов, включая довольно экзотические виды оружия - стрел с гранатами и  ручки.

Всех задержанных доставили в отделение милиции Советского района, где Мария написала заявление о самоуправстве, а стражи порядка начали выяснять правомерность деятельности охранников. Как выяснилось, в этот ЧОП обратилась бывшая супруга погибшего бизнесмена с которой он официально развелся еще в 2001 году! Несмотря на это, женщина заключила с охранным агентством договор об охране коттеджа на Раевского, 71, предоставив уже новый паспорт (выданный 21 мая), в котором стояла печать о том, что она является супругой Вячеслава - никаких пометок о разводе там уже не было. По закону, ЧОП имеет право заключить договор только с собственником имущества, а им после смерти бизнесмена как раз является «действующая» жена погибшего. Заявление Марии о незаконной деятельности охранников было передано по инстанции для разбирательства.

Однако уже на следующий день, пока Марии не было в доме, около 12:00 к коттеджу прибыла бывшая супруга Вячеслава с группой неизвестных людей, которые разбили окно, проникли в дом, а затем поменяли входные замки на дверях. Соседи заметили происходящее и позвонили Марии, которая подъехала, увидела творившийся произвол своими глазами и вызвала милицию. Вскоре на место прибыли участковый и следователи, которые на основании показаний свидетелей (так как захватчики успели скрыться) зафиксировали факт проникновения в жилище.

Сейчас дознаватели из следственной группы разыскивают бывшую супругу бизнесмена для опроса, чтобы установить, законным ли было с ее стороны заключение договора по новому паспорту с ЧОПом на охрану дома. Если будет установлен факт нарушения, то материалы дела направят в прокуратуру. Помимо этого, милиционеры пытаются получить справку из ЗАГСа, где был официально расторгнут брак между супругами.

После смены замков в коттедже и выставленной охраны Мария уже несколько дней проводит в машине вместе с несовершеннолетним ребенком возле дома, так как не может туда попасть. В жилище также заперта собака, которую не выпускают и не кормят, несмотря на просьбы женщины выпустить ее на улицу.

В этом случае, помимо всего прочего, нарушен ряд статей Жилищного кодекса РФ, который дает право жить в доме тому человеку, которого вселил туда законный владелец имущества, коим был Вячеслав. Все соседи подтверждают, что Мария жила с ним в коттедже последние годы, однако она лишена права даже зайти в дом и взять свои личные вещи. Действия охранников ЧОПа следует расценивать как самоуправство.

Надеемся, что справедливость будет восстановлена и виновные понесут заслуженное наказание».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта