Новости Владивосток

Циничный рецидивист, забиравший последние деньги у инвалидов, предстанет перед судом Владивостока (ФОТО)

Во Владивостоке перед судом предстанет серийный вор, похищавший деньги у инвалидов, школьниц и пенсионерок. Преступник также долгое время промышлял кражами личных вещей в офисах различных фирм по всему городу.

Циничный рецидивист по имени Евгений во время поиска жертв не гнушался воровства у тяжело больных людей. Так, в районе магазина «Малахит», расположенного по ул. Баляева, 52, он заметил женщину, вышедшую из универмага с продуктами. Видя, что потенциальная жертва беспомощна, так как является инвалидом 1-й группы, Евгений подошел к ней и под предлогом помощи при спуске по лестнице обхватил ее за талию.

Женщина была очень тронута помощью галантного незнакомца, поэтому даже не заметила, как ее спутник залез к ней в сумочку и вытащил кошелек, в котором находились последние деньги потерпевшей в сумме 370 рублей. На прощание вор поцеловал руку потерпевшей и скрылся.

Спустя две недели преступник снова возле магазина «Малахит» увидел эту же женщину-инвалида, которая с большим трудом шла по улице. Евгений опять решил воспользоваться случаем и еще раз обворовать беспомощную жительницу Владивостока. Злоумышленник подошел к своей жертве и предложил довести ее до дому. Зайдя вместе со своей спутницей в кабину лифта в ее подъезде, вор обхватил потерпевшую за талию и незаметно похитил кошелек с двадцатью рублями. Доехав до пятого этажа и проводив женщину до квартиры, преступник с места происшествия скрылся.

35-летний Евгений уже был неоднократно судим и полгода назад, освободившись после отбытия очередного срока, снова принялся воровать. Рецидивист не работал ни одного дня в свой жизни и зарабатывал на существование исключительно преступным путем. Он регулярно обворовывал пенсионерок и молодых девушек, ловко вытаскивая у них из сумочек или карманов в очередях или общественном транспорте кошельки и сотовые телефоны. Однажды преступник совершил кражу в помещении иконной лавки православного храма на Народном проспекте, 29 (на территории компании «Владхлеб»), где он также похитил чужую сумку.

В течение последних шести месяцев вор также регулярно посещал различные офисы и фирмы на всей территории Владивостока, где похищал лежащие на виду сотовые телефоны, ноутбуки, сумки и другие ценные вещи.

В ходе работы оперативники установили личность подозреваемого и после тщательных поисков подозреваемый в десятках краж был задержан. Сейчас Евгений находится в СИЗО, где ожидает вынесение приговора за свои деяния. Мужчине «светит» длительный тюремный срок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта