Новости Владивосток

Депутаты Приморья объявили войну курению

Приморские депутаты предлагают новые запреты для курильщиков. В документе, который предполагается направить на рассмотрение спикера госдумы РФ, предлагается расширить перечень мест, в которых запрещено курение табака. По идее законотворцев, в перечень следует добавить места общего пользования в жилых домах, общественный транспорт, пляжи и зоны отдыха, остановки общественного транспорта. Для этого потребуется поправить федеральный закон "Об ограничении курения табака", принятый в 2001 году. Депутаты также предлагают установить ответственность за нарушение путем внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Помимо всего, те места, где все же можно будет подымить, должны быть правильно оснащены, обеспечивая нормальный микроклимат для курильщиков и препятствуя распространению табачного дыма для некурящих.

Положительное заключение по поводу "антиникотинового обращения" в госдуму уже получено в профильном комитете по региональной политике и законности приморского парламента. Имеются у инициативы и другие влиятельные сторонники.
Полная версия сайта