Новости Владивосток

Во Владивостоке уже несколько месяцев нет бесплатной вакцины от полиомиелита

Родители Владивостока бьют тревогу. Уже несколько месяцев в детских поликлиниках города нет вакцин для плановых прививок.

Критическая ситуация, в частности сложилась с препаратами для прививок от полиомиелита, гепатита, а также вакцины АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк). Между тем, все эти прививки делают в основном малышам до года и по строгому графику, нарушать который не рекомендуется. У родителей, решивших делать все необходимые прививки своим малышам - всего два выхода. Первый – ждать, когда поступят бесплатные вакцины, нарушая тем самым график и снижая эффективность прививки. Но есть и другой вариант, который в поликлиниках и больницах обычно предлагают всем – заплатить деньги.

Как рассказала радио «Лемма» главный специалист управления здравоохранения г. Владивостока Людмила Тренина, врачи и чиновники обращаются во все инстанции, но результат - нулевой. Так первая в этом году партия вакцины от полиомиелита поступила в краевой центр только в конце апреля и то только 10% от необходимого количества.

По информации департамента здравоохранения Приморского края, вакцина от полиомиелита и вакцина АКДС поступит во Владивосток не раньше июня.

Последние новости

15:11, 21 ноября 2019
Рубрика: Экономика
Многодетные семьи получат налоговые вычеты
15:00, 21 ноября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 22 ноября

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта