Новости Владивосток

В инциденте с «избиением» учителя во Владивостоке травма школьника осталась не замечена

Раздутое в желтой прессе Владивостока происшествие о том, что в одной из городских школ отец школьника, которого учитель физкультуры оскорбил и грубо выставил за дверь, изувечил педагога, своей "сенсационностью" оставило в стороне конфликтные взаимоотношения 7-летнего мальчишки и педагога, видимо, привыкшего воспитывать детей в суровом советском стиле. Таким мнением поделилась с корреспондентом VL.ru Елена В. — мама скромного, жизнерадостного и воспитанного паренька Данила.

Напомним, в конце прошлой недели местные масс-медиа разразились сообщениями о том, что «отец до полусмерти избил учителя физкультуры, который выставил за дверь его разбаловавшегося сына».

Связавшись с редакцией VL.ru, мать 7-летнего Данила, Елена, начала свой монолог со слов о том, что ни в коем случае не оправдывает поступок мужа, но все равно не понимает, почему вот уже несколько дней подряд их семью публично обливают грязью.

Как рассказала Елена, в статьях, которые с того злополучного четверга появляются в печати почти каждый день, нет и двадцати процентов правды.

«Почему никто не задался вопросом, что взаимоотношения этого преподавателя и моего сына давно уже имеют сильную негативную окраску? Данил постоянно жаловался на предвзятое отношение к нему физрука, наотрез отказывался ходить на уроки физкультуры. Но мы, поскольку Данил по комплекции полноват, заставляли сына идти и усердно трудиться на уроках по физподготовке. О придирках учителя к Данилу я не раз сообщала его классному руководителю. На родительском собрании мамы других детей тоже делились: к их сыновьям у Юрия Юрьевича тоже есть необоснованные претензии, и эти дети, оказалось, тоже склонны к полноте», - объясняет Елена.

В тот день, продолжает измотанная инцидентом мама, как будто тучи над нашей семьей сгустились. Данил позвонил отцу в слезах, сообщил, что забыл спортивную форму дома, за что преподаватель покрыл пацана матом и грубо вышвырнул из класса. Мы Данила растим в любви, ласке и заботе. Он добрый, отзывчивый мальчик. Это не раз подтверждали и сами школьные педагоги — на постоянные вопросы — мои и отца Евгения, как ведет себя Данил в школе, есть ли к нему претензии — учителя и классный руководитель в один голос говорили — парень воспитанный, уравновешенный. А после инцидента вдруг превратился в «буяна Диму Козлова» (так парня представили в местных СМИ).

Все эти сказки, которые потом появились в прессе — просто шокировали. Придумали какой-то кастет на руке моего мужа. Не было ничего такого! Жуткие формулировки: «избил до полусмерти». Да, муж не справился с эмоциями, но чисто по-человечески — на протяжении всего учебного года слышать от ребенка, что на физкультуре его постоянно оскорбляют и подалвяют, а в конце концов открывают его лбом дверь на глазах у других детей — у какого отца не возникнет желание поставить на место такого «педагога»?! Человек, который обязан защищать детей от грубости, воспитывать силу духа, учить ребенка быть справедливым, публично унижает малыша и по сути делает из него морального калеку, применяя грубую физическую силу!

Повторяю, мы, конечно, виноваты, но нас ведь тоже поймет любая мать, любой отец!

Дальнейшее поведение Юрия Юрьевича тоже далеко от идеалов русской педагогической школы. Про нашу с ним встречу, когда я пришла к нему в больницу, он снова рассказал журналистам очень обидную для семьи «правду».

Во-первых, когда я зашла к нему в палату, Юрий Юрьевич сидел на койке и играл во что-то на ноутбуке. О каком тогда сотрясении мозга может идти речь? Дальше, мы с ним около часа беседовали, прогуливались по холлу больницы, выходили во двор. Он чувствовал себя вполне нормально.

Я извинялась, просила не давать делу ход, предлагала лечение в хорошей клинике, пластическую операцию. На что Юрий Юрьевич ответил - «мужа твоего или посадят, или грохнут!». А потом в прессе я прочитала его версию нашей беседы. Оказывается, я предложила ему «несколько тысяч рублей». Все прекрасно понимают разницу между «несколькими тысячами рублей» и «лечением в хорошей клинике»?!

Расстроенные родители подытоживают, что готовы на любые мирные договоренности, чтобы сохранить семью и поскорее все это забыть. Переводить Данила в другую школу они пока не намерены.
Полная версия сайта