Новости Владивосток

Пираты содержат похищенных российских моряков в хороших условиях

Французские журналисты помогают Российскому профсоюзу моряков информацией о том, как обстоят дела у захваченных в плен российских моряков - капитана судна "North Spirit" Бориса Терсинцева (Владивосток) и старшего механика Игоря Шумика.

"Мне поступило 23 мая, сообщение о том, что наши моряки живы и здоровы. Их содержат в хороших условиях. И сейчас им ничего не угрожает", - сказал председатель Северной региональной организации Российского профсоюза моряков Александр Красноштан. Напомним, о том, что российские моряки захвачены пиратами, стало известно 17 мая. У берегов Камеруна на борт "North Spirit" поднялись вооруженные люди, которые разграбили судно. Они забрали все ценные вещи и деньги у команды, заставили двоих членов команды сесть к ним в лодку и отплыли. Моряков увезли в Нигерию.

Игорь Шумик уже второй раз попадает в плен к пиратам. В 2009 году он оказался в составе экипажа сухогруза "Arctic Sea", который был захвачен пиратами.

"О том, что с нашими моряками все в порядке, французские журналисты узнали от членов движения "Мэнт", что действует в Нигерии", - уточнил Красноштан.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта