Новости Владивосток

Сотрудники зоопарка в Приморье приостановили голодовку на 25-й день

На 25-й день сотрудники зоопарка "Сапсан", расположенного в Уссурийске и считающегося одним из крупнейших на Дальнем Востоке, приостановили голодовку. Напомним, изначально в акции участвовали три сотрудника. Однако спустя 12 дней голодовки в городскую больницу Уссурийска была доставлена кассир зоопарка Оксана Аненкова: с 1 мая она похудела на 25 кг.

До последнего держались директор зоопарка Владимир Ваганов и заведующая пансионата зверей Наталья Селенко. Протестующие требовали от властей Уссурийска не забирать землю, на которой расположен зоопарк. В 2005 г. с директором ООО «Сапсан» был заключён договор аренды земельного участка для организации культурного досуга населения. 18 июля 2010 года срок его действия истекает. Поэтому за 2,5 месяца управление имущественных отношений администрации направило в адрес предпринимателя требование о необходимости освободить занимаемый участок к указанной дате. В мэрии Уссурийска объясняют, что зоопарк на том же месте находиться больше не может, так как вблизи есть дамба, которая нуждается в реконструкции. Но мэрия, несмотря на то, что зоопарк частный, готова оказать помощь при переезде. 

Сегодня вечером, 25 мая, мэр Уссурийска Сергей Рудица встретился с голодающими, об этом рассказал радиостанции «Лемма» директор «Сапсана» Владимир Ваганов. Стороны договорились, что через неделю вновь встретятся в мэрии, чтобы обсудить судьбу зоопарка, а затем дадут совместную пресс-конференцию для СМИ Приморья.

Сейчас сотрудники проходят реабилитацию: им ставят капельницы и делают уколы. Здоровье у многих за время голодовки значительно пошатнулось, в последнее время сотрудники «Сапсана» передвигались на костылях. А тем временем зоопарк возобновил свою работу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта