Новости Владивосток

Прокурор Владивостока через суд заставил мэрию убрать «лежачего полицейского» с Пушкинской

Прокуратурой Владивостока в ходе осуществления прокурорского надзора за соблюдением законодательства в области безопасности дорожного движения выявлено, что на участке дороги в районе домов №№ 32-34 по улице Пушкинской установлена искусственная дорожная неровность, не соответствующая требованиям Госстандарта РФ, что повлекло нарушение прав горожан на безопасное передвижение по этому участку дороги.

Наличие этой искусственной неровности провоцировало водителей на нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на встречную полосу, что увеличивало риск возникновения аварий.

Однако мэрией Владивостока предусмотренные законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» обязанности в части организации безопасного дорожного движения на этом участке дороги не исполнялись.

Прокуратурой Владивостока в Ленинский районный суд в защиту интересов неопределенного круга лиц был подан иск о возложении на мэрию обязанности по демонтажу искусственной дорожной неровности в районе домов №№ 32-34 по улице Пушкинской.

Решением Ленинского районного суда Владивостока от 21 мая исковое заявление прокурора города полностью удовлетворено.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта