Новости Владивосток

Сын депутата ЗакСа Приморья осужден на 9 лет за организацию заказного убийства

25 мая Приморский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении Дениса Ревы (1979 год рождения, сын депутата ЗакСа Приморья Виктора Ревы). В процессе председательствовал судья Александр Троеглазов.

Исследовав представленные сторонами доказательства, суд установил, что Денис Рева совершил соучастие в виде организации приготовления к убийству из корыстных побуждений, по найму, путём приискания соучастников преступления, умышленного создания условий для его совершения, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от подсудимого обстоятельствам (ст.30ч.1 , ст.33 ч.3, 105 ч.2 п. з УК РФ).

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах.

В октябре 2007 года Рева занял у своего знакомого 10 000 000 рублей сроком на 1 год. В срок возврата долга подсудимый денег не только не вернул, но и стал всячески откладывать их возвращение.

Не желая возвращать долг, в феврале 2009 года Рева решил организовать убийство своего кредитора. Он предложил другому своему знакомому за 15 000 долларов совершить убийство, тем самым наняв его путём подкупа. Однако, нанятый гражданин добровольно отказался от совершения преступления и сообщил о нём в правоохранительные органы.

Оперативными подразделениями вместе с обратившимся гражданином был проведён оперативный эксперимент, в ходе которого Рева обговорил условия совершения убийства, а также передал предполагаемому исполнителю в общей сложности 300 000 рублей.

На основании заключения судебно-психиатрической экспертизы подсудимый признан вменяемым.

Приморский краевой суд приговорил Дениса Реву к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пользу потерпевшего с подсудимого взыскано 300 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сейчас приговор не вступил в законную силу. Стороны вправе обжаловать его в Верховном Суде РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта