Новости Владивосток

Китай и Приморье вместе борются с международной наркомафией

Сотрудничество в сфере борьбы с наркоманией стало составляющей частью стратегического партнерства Китая и Приморья. Об этом шла речь на двусторонней встрече представителей департамента общественной безопасности провинции Цзилинь КНР и управления ФСКН России по Приморью.

Представители краевого управления наркоконтроля рассказали коллегам о профилактических мерах по борьбе с наркоманией. В частности, в крае проводятся оперативно-профилактические операции «Мак», «Героин», «Канал», нацеленные на подрыв сырьевой базы наркобизнеса и перекрытие каналов наркотрафика. Уже в течение нескольких лет действует краевая целевая программа «Приморье без наркотиков», принятая по инициативе губернатора края Сергея Дарькина.

Стороны обсудили вопросы информирования граждан Китая и России о подконтрольных наркотических средствах и сильнодействующих веществах и необходимости постоянного обновления информационных стендов на погранпереходах.

Представители китайской стороны поделились с приморцами своими сведениями. По их словам, на территории провинции отмечается увеличение спроса на психотропные вещества, которые поступают с юга страны.

Во время встречи делегация из Приморья была ознакомлена с работой информационного центра ДОБ провинции Цзилинь - китайские коллеги продемонстрировали технические возможности и способы мониторинга оперативной обстановки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта