Новости Владивосток

Назад в будущее: «Мумий Тролль» даст на КТОФ большой концерт ко Дню ВМФ

1998 год, начало июля. До "черного вторника" еще полтора месяца. Владимир Владимирович еще даже не директор ФСБ. Во Владивостоке - смута: мэра Черепкова то ли сняли, то ли вот-вот снимут. А горожане ждут одного-единственного концерта. Концерта ребят, которых еще никто не называет "лучшей группой страны", но многие уже знают, что так оно и есть. Концерта Ильи, Олега, Евгения, Юрия и Олеси. 2 июля, 1998 год, "Мумий Тролль" на КТОФ - концерт-легенда, концерт-история. 25 июля, 2010 год, "Мумий Тролль" на КТОФ - история все-таки идет по спирали.

С девяносто восьмого изменилось многое. "Черные вторники" сменялись "черными средами", превращаясь в "черные недели" и даже "черные месяцы". Карьере Владимира Владимировича можно только позавидовать. Мэр во Владивостоке - по-прежнему должность то ли расстрельная, то ли гастрольная: мы к вам заехали на час, нам крупно повезло... А "Мумий Тролль" жив, здоров и снова собирается петь на КТОФ - спиной к океану, сердцем к городу. 

Еще на Дне тигра'2009 Илья Лагутенко, улыбаясь, говорил о том, как он любит военный флот, вспоминал свою службу на Краснознаменном, сокрушался, что моряки не зовут его выступать на свои праздники. Главный "тролль" лукавил - как, впрочем, и всегда.

Как стало известно VL.ru, летом этого года "МТ" отправляется в ВМФ-тур - по городам и весям нашей необъятной Родины, по совместительству являющимися базами Военно-морского флота. Севастополь, Мурманск, Астрахань, Владивосток. Сердца четырех, не иначе.

Тур обещает быть необычным даже по меркам группы - Илья и прочие "тролли" будут совершать экскурсии на военные корабли, встречаться с военными моряками, давать для них акустические концерты и автограф-сессии. В общем и целом, ВМФ-тур - не красивое название, а идея, не уступающая по изяществу лучшим гастрольным турам из мира рока энд ролла!

Под занавес будет уместным сообщить, что во Владивостоке - спустя 12 лет - "Мумий Тролль" собирается снимать клип на песню "Владивосток 3 000". Настали времена почище? Увидимся на КТОФ в июле, там и поговорим.

Внимание! Со 2 июля - Дня Владивостока - билеты на концерт группы "Мумий Тролль" появятся в продаже в офисах компании "Билетур" - официального партнера концертного тура группы. Тел. для справок 006 и 056.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта