Новости Владивосток

Гран-при «БайкалМоторШоу» впервые у команды из Владивостока

На центральном стадионе в Иркутске состоялся большой автомобильный праздник «БайкалМоторШоу»(БМШ). Впервые за всю историю существования шоу, гран-при по ретро-автомобилям покинул пределы Иркутска. Его выиграла команда "Nittzerwerk" из Владивостока. Награду выиграл автомобиль Isuzu 117 coupe Blanc Edition 1979 года выпуска. Об этом сообщает радио "Лемма".

Этот редкий автомобиль был выпущен в такой версии в количестве всего 300 экземпляров. Раритетность машины, её техническое состояние и уровень нашей реставрации были по достоинству оценены судьями автошоу.

Подобное мероприятие проводится уже в течение 6 лет. Сюда съезжаются представители из разных регионов Сибири и Дальнего Востока, которые представляют автомобили в нескольких профессиональных номинациях: «Лучшая инженерия», «Лучший внедорожник», «Лучший стайлинг», «Лучший ретро-кар», «Лучший мотоцикл», «Лучший автозвук» и «Лучший проект». Есть и дополнительные номинации (голосование в Интернете, выбор организаторов) – это приз зрительских симпатий. Как рассказали представители команды "Nittzerwerk", в этом году на шоу было несколько рекордов. Во-первых, мероприятие впервые проводилось 2 дня. Вызвано это тем, что посещаемость «БМШ» всегда высокая. Так, в 2008 году на шоу побывало свыше 40.000 человек! В первый день – «семейный», можно было просто прийти с детьми посмотреть на автомобили. Во второй день проходили шоу программы нон-стоп уже для взрослых. География «БайкалМоторШоу» давно расширилась, теперь приезжают команды от Владивостока до Красноярска. Кстати, организаторы «БайкалМоторШоу» намерены организовать большой автомобильный фестиваль в столице Приморья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта