Новости Владивосток

Мобильное мошенничество в Приморье пошло на спад

За 5 месяцев этого года в Приморье возбуждено около 80 уголовных дел по фактам мобильного мошенничества, что значительно меньше, чем за тот же период прошлого года. Во Владивостоке в этом году снижение произошло более чем на 58%, в Уссурийске на 40%, в Находке в 2010 году не зарегистрировано ни одного случая мобильного мошенничества. Об этом говорят данные УВД Приморья. Во Владивостоке прошла совместная пресс-конференция, посвященная борьбе с "мобильным аферизмом", на которой выступили представители УВД края и сотового операторв МТС.

«Несмотря на постоянные предупреждения о случаях мошенничества в СМИ, по-прежнему, многие люди попадаются «на удочку» нечестных людей. Мобильных мошенничеств можно избежать, если граждане будут проявлять внимательность и здравомыслие, и перепроверять сомнительную информацию. Абоненту, ставшему жертвой мобильных мошенников, необходимо сразу обратиться в правоохранительные органы и написать соответствующее заявление», - отметила заместитель начальника отдела оперативно-розыскной части по преступлениям имущественного характера УВД Приморского края Татьяна Засядько.

«В МТС реализуется комплексная программа по борьбе с мобильным мошенничеством, которая включает как организационные, так и технические мероприятия. Очень действенным шагом в реализации нашей программы стал запуск бесплатной услуги «Инфоконтент», которая позволяет абонентам самостоятельно узнавать точную стоимость и содержание контентных услуг. В дальнейшем мы планируем продолжить реализацию программы по борьбе с мошенничеством, так как она доказала свою эффективность», - отметил директор департамента безопасности филиала ОАО «МТС» в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Алексей Ванюков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта