Новости Владивосток

Ульяновские десантники будут участвовать в крупных учениях на Дальнем Востоке

31-я отдельная десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск примет участие в оперативно-стратегических учениях "Восток-2010", которые пройдут в конце июня - начале июля на Дальнем Востоке России. Об этом сообщил официальный представитель ВДВ майор Евгений Мешков.

"В ходе заседания отмечалось, что в зимнем периоде обучения (с 1декабря 2009 года по 30 апреля 2010 года) в ВДВ проведено три масштабных мероприятия - два полковых тактических учения и одно дивизионное командно-штабное учение на местности с десантированием, - сообщил Мешков. - Командно-штабное учение с 76-й десантно-штурмовой дивизией впервые проходило с использованием автоматизированной системы управления".

Представитель ВДВ отметил, что в зимнем периоде обучения "выполнена программа прыжков с парашютом". "Военнослужащие ВДВ выполнили более 56 тысяч прыжков с парашютом, в том числе более 16,5 тысяч - из самолетов Ил-76", - подчеркнул он.

"При постановке задач на следующий период обучения командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов подчеркнул, что основное внимание необходимо уделить индивидуальной подготовке всех категорий военнослужащих, - сообщил Мешков. - Особое внимание обращено на участие подразделений 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады в оперативно-стратегических учениях "Восток-2010".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта