Новости Владивосток

Нетрезвая жительница Владивостока «заминировала» дом губернатора Дарькина

В пятницу, 21 мая, около 23:00, на пульт дежурного УВД Владивостока поступило сообщение о том, что в доме губернатора Приморья Сергея Дарькина заложена бомба. Несмотря на то, что звонившая женщина выражалась невнятно и сумбурно, что навевало подозрения о ее любви к спиртному, по сигналу была поднята следственно-оперативная группа.

Эксперты, взрывотехники, кинологи с собаками и следователи выехали на место предполагаемого "минирования" - к дому губернатора. Все жильцы были срочно эвакуированы, группа приступила к поиску предмета, представлявшего угрозу. В ходе оперативных мероприятий никаких бомб и мин найдено не было.

По факту телефонного звонка было возбуждено уголовное дело по ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" УК РФ. Оперативно была задержана и подозреваемая - женщина 1942 года рождения, инвалид 1-й группы. Сейчас следователи устанавливают, был ли ее поступок обычным хулиганством, или у женщины имелись иные мотивы.

Стоит также добавить, что сравнительно недавно другой житель Владивостока "заминировал" администрацию Приморья. Работа "белого дома" не была парализована эвакуацией лишь потому, что звонок дежурному УВД поступил уже вечером, когда в здании администрации почти не осталось людей. Звонивший также был оперативно задержан, местные СМИ поспешили представить его алкоголиком и чуть ли не бомжом, однако впоследствии оказалось, что мужчина вполне адекватен, а звонил он из неких "идейных соображений".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта