Новости Владивосток

Похитители владивостокского капитана потребовали за него выкуп

В российском профсоюзе моряков сообщили, что сегодня начнется обсуждение условий выкупа за двух россиян с теплохода North Spirit. В воскресенье у берегов Камеруна на судно напали бандиты. Они ограбили экипаж и захватили капитана Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика.

Терсинцеву накануне удалось связаться с компанией-судовладельцем и сообщить, что оба они живы, питанием обеспечены, но находятся не в Камеруне, а в соседней Нигерии.

Тамара Душенкина, жена Бориса Терсинцева: «Конечно, мы очень обрадовались, что Боря жив и здоров. Четыре дня мы были в неведении, мы не знали, что с ним, где он. Высказывались разные мнения, но никто ничего не знал. Во всяком случае, теперь мы знаем, где он и что он живой».

Пётр Осичанский, президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов: «Какая-то залетная банда из Нигерии приходила. Больших требований по деньгам, думаю, не будет. Во всяком случае, это не сомалийцы. Я не могу назвать суммы, так как не имею связи с пиратами. Но это не сомалийские, конечно аппетиты. Думаю, потребуют на порядок меньше».

Сам North Spirit сейчас стоит у причала камерунского порта Дуала, судно находится под круглосуточной охраной.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта