Новости Владивосток

Всероссийская акция солидарности с шахтерами Кузбасса состоится во Владивостоке

Во Владивостоке в субботу, 22 мая, на центральной площади Борцов за власть Советов в 12:00 состоится акция солидарности с шахтёрами Кузбасса.

Как сообщили организаторы мероприятия, представители движения ТИГР, они выражают свои соболезнования шахтёрам, погибшим на шахте Распадская, выходят на акцию почтить память погибших и поддержать живых. Акция имеет всероссийский характер и пройдёт по всей стране, в частности, охватит Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Прокопьевск, Пермь, Кемерово, Ульяновск, Новосибирск, Владивосток, Санкт-Петербург, Калининград, Москву и другие города.

Напомним, что 8 мая в 20:55 по московскому времени на шахте «Распадская» в Междуреченске произошёл взрыв метана. Через несколько часов, 9 мая, прогремел второй взрыв. Несмотря на обилие жертв, всероссийский траур так и не был объявлен. 14 мая в Междуреченске произошёл стихийный митинг шахтёров, по завершении которого более 200 человек, не дождавшись появления ни хозяев шахты, ни руководства города и области, перекрыли железную дорогу Новокузнецк-Абакан. Незамедлительно поступил приказ разогнать демонстрантов, в результате чего начались столкновения с ОМОНом. Противостояние продолжалось больше часа, задержаны 28 человек, в больницу доставлено 12 шахтёров и 6 ОМОНовцев. Благодаря приезду в Междуреченск депутата КПРФ Нины Останиной, а также вниманию широкой общественности, задержанные были освобождены.

В поддержку шахтёров высказались десятки общественных и политических организаций по всей стране. Во Владивостоке акцию солидарности с шахтёрами поддерживают КПРФ, ТИГР, СКМ, «Свобода и народовластие» и другие организации.

На акцию приглашаются представители средств массовой информации, общественных организаций и объединений, все неравнодушные граждане. Администрация Приморского края делает попытку не согласовать поданное уведомление, но депутаты-коммунисты заявили, что в случае отказа объявляют на площади встречу с избирателями, разрешённую законом без уведомлений и согласований.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта