Новости Владивосток

Илья Лагутенко и Жанна Фриске превратились в амурских тигров (ФОТО, ВИДЕО)

Илья Лагутенко, Жанна Фриске, Анна Михалкова и Николай Дроздов приняли участие в создании социальной рекламы, призванной сохранить популяцию амурских тигров. В кадре звезды рычат и подражают повадкам редчайших хищников Земли, а перевод с тигриного «языка» показан титрами на экране. Автор видео – режиссер Карл Ле Блонд.

По сценарию режиссера Карла Ле Блонда, каждая звезда заходит на подиум, как будто собираясь вести пресс-конференцию. Но вместо слов спикеры начинают рычать. Ради задумки Илья Лагутенко даже самостоятельно совершил акробатический трюк – прыгнул на камеру, поэтому съемки с лидером группы «Мумий Тролль» были самыми сложными. Илья Лагутенко является Патроном российско-британского фонда по защите амурских тигров и дальневосточных леопардов «Амур», наряду с американским актером Харрисоном Фордом, участником Международной коалиции по защите тигров.

По свидетельствам съемочной группы, Илья Лагутенко двигался по сцене, как настоящая кошка. Это не удивительно, ведь он вырос во Владивостоке. В отличие от других звезд, по сценарию он должен был не только рычать, но и прыгать на зрителя по-тигриному. Чтобы Илья поднялся в воздух, два каскадера тянули за концы тросса и когда он взмывал в воздух, они падали резко на землю. Что было конечно больно, но каскадеры остались довольны: кадр прыжка Ильи получился отличный.

Новые социальные ролики будут участвовать в конкурсной программе фестиваля «Каннские львы – 2010» 20-26 июня 2010 года. За спиной у Карла Ле Блонда уже есть «золото» Международного фестиваля рекламы «Каннские львы» и многие другие награды.

Агентство Ogilvy создало ролики для WWF на благотворительных началах: не только бесплатно работало над их разработкой, но и оплатило весь производственный процесс. Безвомездно в долгом процессе съемок участвовали и звезды. Галерея «Победа», в которой состоялась их премьера, также помогли WWF бесплатно.

Региональные и кабельные каналы уже выразили желание транслировать ролики бесплатно. Одним из первых партнеров кампании стал телеканал «ЖИВИ!». Однако остается открытым вопрос, будут ли безвозмездно помогать WWF федеральные каналы. Запросы о трансляции роликов на правах соцрекламы, направленные на телеканалы в апреле, пока остались без ответа.






 
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта