Новости Владивосток

Американский джаз-квартет даст благотворительный концерт во Владивостоке

29 мая развлекательный комплекс «Фабрика» приглашает всех ценителей настоящего американского джаза к 22:00 на благотворительный концерт: на сцене играет американский квартет Марка Шермана и Тима Хорнера.

Последние пять лет Квартет Марка Шермана и Тима Хорнера (Нью-Йорк) выступает по всему миру, давая многочисленные концерты в Европе, США и Канаде. Музыканты, каждый из которых имеет внушительную педагогическую биографию, привносят старый добрый пост-боповый джазовый подход в оригинальные и стандартные композиции, выводя эту форму музыкального искусства на новый, вдохновляющий уровень исполнительского мастерства. Их музыка неумолима, энергична и наполнена импровизацией. Даже для искушенной Америки это необычный квартет, в составе которого вибрафон, ударные, бас и пианино.

Концерт состоится в ресторане «ФАБРИКА» 29 мая, в субботу. Деньги от продажи билетов будут перечислены в общественную организацию «Дети в беде» детского краевого онкогематологического центра. Концерт организован при поддержке генконсульства США во Владивостоке.

Марк  Шерман (вибрафон) уроженец Нью-Йорка, играет на вибрафоне, пианино, барабанах и перкуссиях.  Начал осваивать вибрафон с 17-ти лет и с тех пор, вдохновленный великими мастерами, развил  свой оригинальный звук, сочетающий джаз и классику.  Он работал с такими выдающимися музыкантами как Пегги Ли, Лена Хорн, Тони Беннет, Арета Франклин, Джо Ловано и Майкл Брекер.  За последние 30 лет Шерман сыграл в более чем 100 альбомах как студийный музыкант, а также выпустил свои собственные записи, включая Live at The Bird’s Eye, One Step Closer, и Family First.  Шерман начал изучать музыку в Школе музыки и искусства в Нью-Йорке, а затем продолжил в музыкальной школе Джуллиард (The Juilliard School of Music).

Тим Хорнер (ударные и перкуссия) освоил широкий спектр музыкальных инструментов, включая барабаны, перкуссию, альт и пианино.  Элвин Джонс, Мел Льюис и Билли Харт оказали влияние на его традиционный и утонченный, но динамичный и современный джазовый стиль.  Родом из Вирджинии, ныне житель Нью Джерси, Хорнер начал играть на барабанах и скрипке/альте в возрасте 10-ти лет.  Он играл с такими музыкантами как Хэнк Джонс, Мирослав Витус, Руфус Рейд и Пеппер Эдамс, а также провел 11 лет в оркестре Марии Шнайдер.  Хорнер сделал около 300 записей с разными музыкантами, и сейчас пишет музыку для своего собственного первого альбома.

Стоит также добавить, что 30 мая в 19:00 американские джазмены дадут концерт в Большом зале Приморской краевой филармонии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта