Новости Владивосток

Страстный танец фламенко «вспыхнет» в Пушкинском театре

21 мая в 19:30 в Пушкинском театре владивостокский Театр фламенко Beso del Fuego представит танцевальный спектакль Primavera (Весна). Яркие костюмы, зажигательная испанская музыка и, конечно же, страстные танцы Flamenco!

Фламенко - «гремучая смесь» различных культур: цыганской, арабской, испанской и даже индийской. Именно она и  породила столь экзотический красивый танец.

Резкие повороты чередуются с чувственными завораживающими движениями, барабанная дробь каблуков (сапатеадо) вливается в гармонию плавных поющих движений рук, разноцветныне воланы пышных юбок словно танцуют свое соло, а самое главное - взгляды - пронзающие страстью и словно бросающие вызов: все или ничего.

Некоторым из участниц коллектива довелось побывать на мастер классах по фламенко в Испании. Это искусство намного глубже и серьезнее чем просто музыка и танец.

Истинное фламенко исполняется только в сопровождении живой гитары, ведь прелесть этого искусства заключатся именно в слиянии живой энергии музыки, танца и голоса. Для постановки танцев театр использует как классические обработки композиций фламенко, так и авторские произведения талантливых владивостокских гитаристов, тонко чувствующих эту музыку - Андрея Кошеля и Евгения Сумчинского. Танец под живой аккомпанимент - это, своего рода, совместный танец гитариста и танцовщицы, которые улавливают малейшие смены ритма и характера музыки или движения, понимая друг друга с полу-взгляда.

Как признаются сами артисты, а их на сегодня 9 человек, они страстно влюблены в танец и музыку фламенко, это словно крик души, жаждущей яркого самовыражения в музыке, танце и поэзии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта