Новости Владивосток

Детей школы-интерната Владивостока кормили просроченной крупой

В Государственном образовательном учреждении «Владивостокская коррекционная школа-интернат №1» для нужд питания находилась крупа без документов о безопасности и качестве, часть с истёкшим сроком хранения. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю двое должностных лиц образовательного учреждения привлечены к административной ответственности.

При проведении плановой выездной проверки в отношении ГОУ «Владивостокская коррекционная школа-интернат №1» по контролю за соблюдением законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности предназначенной для государственных нужд крупы, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлен ряд серьёзных нарушений действующего законодательства.

Так, на двух имеющихся в школе – интернате продовольственных складах на момент проверки находилось восемь партий различного вида крупы, общей массой 186 килограммов, без подтверждающих их качество и безопасность документов. Ещё 32 килограмма крупы ячменной и вовсе хранилось с истёкшим пять месяцев назад сроком хранения.

По результатам возбуждённого административного производства установлены лица, виновные в нарушениях норм безопасности и качества. Ими оказались два кладовщика школы-интерната. В отношении обоих нарушителей применены административные санкции в виде штрафа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта